11.11.07

就爱吻我

2007,应是被蚊子叮得最多的一年吧!

两次的野外露营,晚上入睡时全副武装,长袖衣、长裤、袜子、被单,还涂上防蚊膏,它们就是有办法在我耳边嗡嗡叫,“吻”我耳朵、脖子、脸颊、额头,让我抓痒,让我抓狂,让我不得好眠!

那可是最不浪漫的“吻”!

第二次露营回来约三周后就因骨痛热症入院了。我真想知道是哪只蚊把我“吻”得这么伤!让我事后看到蚊子不是怕,就是喊打喊杀。

我还花了些时间,上网“修读”毒蚊。若大吉利是有这方面的需要时,可请教我。

原来,它们对皮肤黝黑、体温高的较感兴趣。也难怪盯上我,我向来热情(哈!),加上今年“上刀山,下火海”的,晒黑后已好几次被人误当友族。

骨痛热症可是不治之症!传间的秘方不得不信。我喝了不少的木瓜叶汁,苦的。获知西瓜连皮绞汁也有效,味道应是不苦。总之,大量喝水,借尿液排清体内毒素。那时最好也装“cool”蚊子就不会“看”上你 :-)

11 comments:

小肥羊 said...

哈哈,duliap终于成立自己的部落格了,恭喜恭喜~~要勤力的写哦~~

嘿,你知道要怎样让蚊子不吻你吗?就是运动,让自己的血不那么甜,它就会减少靠近你了~~

SMILE said...

谢谢!那是否也要戒甜啊!我爱吃甜哦

vacation said...

“逍遥莊”,名字取得真好。你果然爱橘色,好一片橘色的逍遥天。

SMILE said...

我左挑右选,才选了这个。之前和朋友“乱搞”文集时,就曾用这名字。
希望自己乐逍遥,也希望他人乐逍遥。

小肥羊 said...

有运动就不怕吃甜罗~~

CY said...

第一次看到這篇文章,就笑出來;就知道二姐的文字果然很不同,就連標題也很出位,讓我一讀難忘,哈哈!記得我跟妳說過,喜歡妳的幽默感,然後妳跟我說幽默大師。

二姐 said...

谢谢!我改了又改,就为了吸引你!哈!
什么幽默大師?

CY said...

哈哈,真的嗎?那果然我被吸引住了。我以爲妳一想就想到這個標題呢!;-)

我記得我有跟妳說過妳的幽默,然後妳好像有跟我說,什麽有一個幽默大師,不懂是和妳的出生日期相近還是什麽的,細節我忘了,但依稀記得妳曾這樣跟我說過。

二姐 said...

不只为了吸引你,还要过自己那关啦!
他是Charlie Chaplin,和我同月同日生。

CY said...

噢,對對,妳就是跟我說過他。;-)

Ebi said...

charlie chaplin不只是幽默大师,还是喜剧的天才。看过一套关于他的记录片(其实是我的功课啦),他真的了不起。